Описание
Секрет идеально острых ножей на кухне — это качественный брусок для заточки. Точильный камень водный является одним из самых эффективных способов добиться желаемой остроты лезвий любого ножа и ножниц. Благодаря разной степени зернистости точилки для ножей, вы можете наточить любой, даже самый затупившийся нож, не повреждая и не царапая поверхность. Камень точильный имеет две рабочие стороны — с меньшей и с большей зернистостью. Начинать точить нож всегда нужно с меньшего числа (400 грит), постепенно переходя к высокому (1000 грит и более). Такая комбинация использования ножеточки для ножей позволяет последовательно добиться идеального результата. Сначала идет предварительная правка режущей кромки, затем основная заточка и финальная доводка лезвия. Точилка для ножей ручная позволяет работать не спеша и постоянно контролировать процесс. Перед началом работы погрузите в воду заточку для ножей на 10-15 минут. Как только пузырьки перестанут выходить из пор камня — доставайте. Расположите точило для ножей на резиновую рамку для камня, а на нож наденьте удобный держатель. Вода, которая впиталась в камень для ножей, будет создавать некую смазку на поверхности, по которой нож легко скользит во время заточки. Точилка для ножей профессиональная одинаково хорошо подходит как для шеф-повара, так и для новичка. Ей легко пользоваться и со временем, точить ножи вы будете гораздо быстрее, чем раньше. В нашей линейке есть набор представен с одним точильным камнем для ножей — 1000/6000 грит. В набор входит: брусок для ножей, бамбуковая подставка с противоскользящей платформой, резиновая рамка для удержания каждого камня и держатель для ножа. Точильный камень двусторонний надежно упакован, что исключает возможность сколов при транспортировке. Заточные камни Shiny Kitchen очень компактные и занимают минимум места на кухне. Они выглядят стильно, а главное — дают прекрасный результат. После того как вы попробуете нашу точилку для кухонных ножей, вам больше не захочется возвращаться к стар