Описание
Секрет идеально острых ножей на кухне — это качественный точильный камень. Японский водный точильный камень помогает легко добиться желаемой остроты лезвий любого кухонного ножа. Благодаря разной степени зернистости точильного камня, вы можете наточить любой, даже самый затупившийся нож, не повреждая и не царапая его поверхность. Он имеет две рабочие стороны — с меньшей и с большей зернистостью. Начинать точить нож всегда нужно с меньшего числа (1000 грит), постепенно переходя к высокому (6000 грит). Такая последовательность позволяет добиться идеального профессионального результата не выходя из дома. Сначала идет грубая заточка для формирования правильного угла лезвия, затем шлифовка и полировка до необходимой гладкости. Перед началом работы погрузите камень в воду на 10-15 минут. Как только пузырьки перестанут выходить из пор — доставайте. Расположите брусок для заточки ножей на резиновой рамке, а на нож наденьте держатель. Вода, которая впиталась в камень, позволит ножу легко скользить во время заточки. Зернистость брусков — 1000/6000 грит. В набор входит: камень для заточки ножей, бамбуковая подставка с противоскользящей платформой, резиновая рамка и держатель для ножа. Весь комплект надежно упакован, поэтому придет без сколов и царапин, а на кухне займет минимум места.